Общественные слушания по итогам реализации проекта «Молодежный кадровый резерв - 2016»

     Сегодня в офисе Центрального аппарата партии «Нұр Отан» состоялись общественные слушания по итогам реализации проекта «Молодежный кадровый резерв - 2016».

Проект «Молодежный кадровый резерв» реализуется Молодежным крылом «Жас Отан» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества с 2009 года по поручению Главы государства Н.А. Назарбаева данных им на I Съезде МК «Жас Отан» в 2008 году.

В начале мероприятия с приветственной речью выступил Председатель Молодежного крыла «Жас Отан» Байманов Шахмардан Аскарович и  рассказал о реализации проекте за 8 лет. Также отметил, что из года в год эффективность проекта «Молодежный кадровый резерв» подтверждают успехи его участников, что позволяет ему оставаться актуальным и занимать достойное место среди успешных молодёжных проектов в нашей стране. Кроме того в ходе общественных слушаний были обсуждены проблемные вопросы реализации проекта.

Далее директор Департамента молодежной политики Министерства по делам религий и гражданского общества РК Оспанкулов Габидулла Абдуллаулы, рассказал о проделанной работе в рамках проекта «Молодежный кадровый резерв» и о планах работы Департамента молодежной политики в рамках реализации проекта в 2017 году.

В ходе мероприятия Исполнительный директор «Конгресса молодежи Казахстана» Сабитов Айдын Маратович остановился на значимости молодежных проектов и о механизмах вовлечения молодежи в общественную жизнь. 

Проект «Молодежный кадровый резерв» является одним из видов социального лифта, который направлен на формирование республиканской базы данных специалистов, мотивированных на карьерный рост, обладающих высоким уровнем развития профессиональных навыков и управленческих компетенций.

В этом году на сайт проекта www.rezerv.kz было подано 1215 заявок. По завершению открытого набора документов участники прошли конкурсный отбор, по итогам которого на следующий этап проекта зональных отборов и собеседований прошли 691 человек.

Зональные отборы и собеседования с конкурсной комиссией во всех регионах страны были проведены с 1 по 30 сентября текущего года, на следующий этап проекта были отобраны 16 человек.

Третий этап прошел с 31 октября по 2 ноября. 16 лучших участников проекта были  приглашены в г. Астана для прохождения обучения в Академии государственного управления при Президенте РК и в Школе политического менеджмента партии «Нұр Отан». В ходе образовательного модуля конкурсанты прошли обучение, тестирование, презентовали свои индивидуальные проекты. Для участников были организованы и проведены мастер-классы по повышению лидерских навыков и личностного роста. После 3 этапа участники прошли недельную стажировку в Национальных компаниях и государственных учреждениях, где приобрели навыки по своей специализации.

Справочно: C 2009 по 2016 годы в проекте приняли участие более 14000 молодых людей, из которых 420 человека прошли открытый конкурсный отбор, тестирование, обучающие модули, оценку профессиональных компетенций, стажировку в государственных органах и национальных компаниях. 



Просмотров: 1300
Резервисты
Акпарова Гульдана Ергазыевна
Мнения

Прашкевич Жанна Валерьевна

Популярный казахстанский блогер, создатель информационного агентства News Room