Завершился третий этап проекта «Молодежный кадровый резерв»

 2 ноября 2016 года состоялось завершение третьего этапа проекта «Молодежный кадровый резерв». В третьем этапе проекта приняли участие конкурсанты, отобранные по результатам региональных собеседований для прохождения образовательного этапа. Организатор проекта – молодежное крыло «Жас Отан» при поддержке Министертва образования и науки РК.

В этом году на сайт проекта www.rezerv.kz было подано 1215 заявок. По завершению открытого набора документов участники прошли конкурсный отбор, по итогам которого на следующий этап проекта зональных отборов и собеседования прошел 691 человек.

Зональные отборы и собеседования с конкурсной комиссией во всех регионах страны были проведены с 1 по 30 сентября текущего года, по итогам которых были отобраны 16 человек.

Составы конкурсных комиссий были сформированы из числа представителей Министерства образования и науки РК, Партии «Нұр Отан», молодежного крыла «Жас Отан», Управлений молодежной и внутренней политики регионов. Также в работе комиссии активно принимали участие представители СМИ, выпускники проекта «Молодежный кадровый резерв» прошлых лет, общественные и политические деятели.

16 участников, которые были приглашены на третий этап проекта, прошли 3-х дневное обучение в Академии государственного управления при Президенте РК и в Школе политического менеджмента партии «Нұр Отан». В ходе образовательного модуля конкурсанты презентовали свои индивидуальные проекты, встретились с видными общественнымиполитическими деятелями и прошли тестирование. Для участников были организованы и проведены мастер-классы по повышения лидерских навыков и личностного роста.

В рамках закрытия Председатель молодежного крыла «Жас Отан» Шахмардан Байманов вручил участникам проекта «Молодежный кадровый резерв» сертификаты.

Следующим этапом проекта будет прохождение стажировки конкурсантами в национальных компаниях и государственных органах, для закрепления полученных знаний на стажировку.

Справочно:

C 2009 по 2015 годы в проекте приняли участие более 13000 молодых людей, из которых 404 человека прошли открытый конкурсный отбор, тестирование, обучающие модули, оценку профессиональных компетенций и стажировку в государственных органах и национальных компаниях.

Одной из особенностей данного проекта является его ориентированность на выявление и воспитание перспективных кадров, а также создание социального лифта для молодежи, проживающей в районах и сельских округах. Проект также способствует созданию необходимых условий для получения новых знаний и самосовершенствования.



Просмотров: 928
Резервисты
Құсан Еркін Амангелдіұлы
Мнения

Байманов Шахмардан

Председатель молодежного крыла «Жас Отан»